Samedi 18 décembre 2021

Cadets : ESL : -32 Coarraze/Nay : 7

Pour Lembeye :6 essais

Monplaisir, Lagouardette, Deligny, Molonguet, essai de pénalité, Destouesse

Encore une belle victoire pour nos cadets qui se qualifient pour les quarts de finale du challenge face à une belle équipe de l'entente coarraze Nay pontacq bénéjacq. Malgré un effectif juste aujourd'hui (16 au coup d'envoi) nos jeunes se sont encore fait plaisir sur le terrain.

Un peu de repos pour les fêtes et retour du championnat à lembeye le 8 janvier

Juniors U 18 : St Médard/Parempuyre : 33 - EUL : 14

Pour EUL : 1 essai  Fata (10') - 3 pénalités Toulet (3', 27', 59')

Pour St Médard/Parempuyre : 5 essais et 4 transformations

Dimanche 19 décembre 2021

Seniors I :   RCB :   -21 - ESL : 25

Pour ESL : 3 essais Long (30'), pénalité (73'), Dabadie (79') - 1 transformation (79') et 2 pénalités (6', 12') Long

Pour RCB : 2 essais (2', 45') - 1 transformation (45') et 3 pénalités (43', 48', 55')

Victoire ! bien ! diront la plupart des supporters ! certes, mais victoire, comme la semaine dernière, grâce à l'indiscipline de leurs adversaires et non à leur propre mérite, il faudra veiller à cela et vite se reprendre en main pour faire des matchs pleins et engagés tout le long de la partie et ne plus se réveiller dans les 10 dernières minutes car ça ne paiera pas tout le temps et loin s'en faut.

Une 1ère mi-temps en demi-teinte où déjà l'équipe locale prend un peu l'ascendant car si Lembeye arrive à remonter le handicap de l'essai RCB en 2me minute par 2 pénalités de Long, c'est quand même les locaux qui arrivent en tête au planchot à la mi-temps par un essai marqué des les dernières secondes de celle-ci (12-11).

Après les citrons les locaux deviennent virulents, bousculent les rouges et bleus et quelques poings volent de ci de là, à l'heure de jeu, le référé mettra 2 rouges (1 pour chaque équipe). Les lembégeois sont aux abonnés absents les locaux sont conquérants et les visiteurs bien ternes et sans ressort. Dans les 10 dernièrès minutes, alors que l'ESL est toujours menée de 10 points, une attaque plein champ où Ducasse se fait la malle  remet un peu de piment dans la confrontation, elle sera suivie d'un bon départ de Barbé-Barbé qui met la pression sur les locaux et enfin ponctuée par un essai de pénalité que l'arbitre accorde très rapidement (21-18). Cette remontée au score réveille les visiteurs, une nouvelle bagarre éclate, les visiteurs obtiennent une nouvelle pénalité , touche, ballon récupéré bien transmis qui atterit dans les mains de Dabadie qui file, comme un beau diable entre les poteaux, Long transforme, Lembeye passe devant au planchot (25-21) et gardera ce score jusqu'au trille final.

Seniors II :  ESL : forfait général de l'équipe II de RCB

Pour ESL :

Samedi 11 décembre 2021

Cadets : ESL : 66  USEP : 6

Pour Lembeye :1essai lagouardette, 2 essais Monplaisir, 1essai Beyler, 3 essais Molonguet, 1 essai Berat, 2 essais Darbo

8 transformations Darbo

Il aura fallu 20 minutes à nos jeunes lembegeois pour prendre le dessus sur une équipe de l'usep qui n'était pas venu sur nos terres pour plaisanter. Mais encore une fois nos cadets ont démontré que ce groupe vit très bien et qu'ils aiment se faire des passes !!! 10 essais sont venus récompenser de très belles attaques au centre du terrain avec un bon travail des avants et une belle finition des 3/4

Félicitations et continuez comme ça

Juniors U 18 : EUL : 8 Bergerac : 6

EUL : 1 essai Pierre Toulet-Blanquet; 1 pénalité Yanis Loste-Berdot

Belle victoire des juniors sur Bergerac. Sur un terrain difficile (surtout pour les buteurs) mais tout de même praticable les joueurs des deux équipes ont envoyé du jeu. Nos jeunes sont en tête à la mi-temps grâce à un essai en force de Pierre Toulet Blanquet (5-3). En seconde période, les joueurs de l'entente remettent la pression en faisant vivre le ballon. Cela se concrétise par une pénalité de Yanis Loste-Berdot (8-3); Bergerac revient au score à 20 minutes de la fin (8-6). Ils ont même la pénalité de la gagne dans la dernière minute mais le buteur visiteur glisse et voit son ballon mourir au pied des poteaux. Grâce à une grosse défense en fin de match les jeunes l'emportent et peuvent lever les bras pour cette première victoire bien mérité à ce niveau

Samedi 4 décembre 2021

Cadets : Mouguerre :15   - ESL :24

Pour lembeye : 3 essais de Monplaisir, 1 essai de Destouesse, 2 transformations de Darbo

Après une première mi-temps compliquée contre le vent, nos jeunes, menés 15 à 0 à la mi-temps, ont su renverser le cours du match pour arracher une belle victoire méritée.

Et ce malgré une météo affreuse (pluie vent grésil)

Juniors U19 : Mouguerre : 20 - EUL : 7

Dimanche 5 décembre 2021

Seniors I :   ESL : 12 - Josbaig : 10

Pour ESL : 4 pénalités de Long (11', 51', 57' et 80')

carton blanc : Barbé-Barbé  (62')

Pour  : Josbaig : 1 essai de Gracia (17'), 1 transformation et 1 pénalité de Barbaste (77')

carton blanc : Coustalet (50')

carton rouge : Gesse (66')

Délivrance à la 80me minute

Match haletant jusqu'à le coup de sifflet final, mais match à l'ancienne autant par les petites bagarres qui ont émaillé le match que par l'effervescence, pour ne pas dire l'excitation extrème du public sans oublier le terrain très gras, le vent assez fort contre les locaux en 1ère période et la pluie fine et glaciale qui s'est invitée en 2me période.

Le match aurait pu être tué avant, mais le pied de Long n'était pas, sûrement à cause des conditions météorologiques,  aussi précis qu'habituellement, vendangeant 2 pénalités en 1ère période et une en 2me. Les joueurs de Josbaig n'ont pas fait le déplacement pour rien, d'entrée leurs mauls dévastateurs mettent la pression sur les locaux qui, pourtant déflorent le planchot par une pénalité de 20 mètres complètement à gauche (3-0). Dans la foulée les visiteurs reviennent dans le camp ESL, obtiennent une pénalité aux 12 mètres, jouée à la main et Gracia, porté par son pack, marque en force au milieu des poteaux, Barbaste transforme (3-7). Le score ne bouge plus jusqu'aux citrons.

A la reprise, les 2 équipes se jugulent, l'état du terrain ne permet pas de grandes envolées et est à la source de nombreuses fautes qui permettent à Long de passer 2 pénalités (51me et 57me minutes) qui font passer les locaux devant (9-7). Coustalet, pour Josbaig, sort à la 50me sur carton blanc. Le niveau d'énervement monte, les esprits s'échauffent, les pénalités se succèdent. Profitant d'un ballon gardé au sol par les locaux, Barbaste passe une pénalité des 38 mètres face qui redonne l'avantage aux visiteurs à la 77me minute (9-10). A la 62me, le référé met un carton blanc à Barbé-Barbé et à la 66me c'est Gesse, pour Josbaig qui sort sur carton rouge.  Les locaux piqués au vif mettent toutes leurs forces dans les minutes restantes, obtiennent à la 80me minute une pénalité 47 mètre face aux poteaux que Long passe sous les vivas de soulagement des supporters Vic Bilhois (12-10). Victoire de l'ESL, bonus défensif pour Josbaig.

Seniors II :  ESL : 10- Josbaig : 5

Pour ESL : 1 essai Monplaisir (32').- 1 transformations et 1 pénalité Laloo (74')

Pour Josbaig : 1 essai

Match débridé sur un terrain très gras entraînant des fautes de mains inéluctables. Les lembegeois ont plaqué à tour de bras et après une dizaine de minutes de supériorité des visiteurs, aussi bien en 1ere qu'en 2me période ont su peu à peu s'imposer et garder leur lucidité en fin de match pour l'emporter laissant, tout de même, 1 point de bonus défensif aux visiteurs.

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !