Seniors I : ESL :  3 - Sévignacq : 5

Pour ESL : 1 pénalité de Long

Pour  : Sévignacq : 1 essai

Un beau derby

Les nombreux spectateurs des 2 équipes ont assisté à une belle rencontre de rugby entre le leader Sévignacq et une jeune équipe de l’Etoile Sportive de Lembeye à la recherche de son match de référence. Si les visiteurs bénéficient du vent en première période, leur coup d’envoi part directement en touche avec mêlée au centre pour les locaux suivis de 2 pénalités qui les installent dans les 10 m, mais le métier des Sévignacquais leur permet sur 2 pénaltouches d’arriver dans les 40 m Lembégeois, et d’aller à dame par leur talonneur Cassou sur l’aile opposée (6’). Le match est bien lancé, les 2 équipes mettent de la vitesse et de l’intensité, emballent le jeu mais commettent des petites fautes de main. Par leurs avants, les gars du Gabas tentent de forcer un verrou local bien en place avec Fumat qui montre son métier et l’exemple dans ce secteur de jeu, mettant les mains sur le ballon, ou récupérant des coups de pied à suivre et la mi-temps sera atteinte sur le score de 0 à 5.

Après les citrons, le vent ayant nettement faiblit, les canonniers des 2 équipes essaient d’occuper le camp adverse, le jeu se stabilisant entre les lignes des 40 m jusqu’à la 50’, puis Sévignacq reprend sa marche en avant, faisant un minimum de faute alors que la défense Lembégeoise continue à être intraitable et imperméable, il faudra attendre la 67’ pour que Long sur pénalité des 42 m face ramène Lembeye à 2 petits points de ses adversaires, qui pour le dernier quart d’heure fera rentrer ses vieux briscards pour assurer la fin d’une belle rencontre qui fera dire au référé Aurore Sere qu’elle a eu la chance d’arbitrer un match abouti et certes engagé dans un très bon esprit.

Seniors II : ESL : 8 - Sévignacq : 7

Pour ESL : 1 essai du pack et 1 pénalité de Kadenbach

Pour  : Sévignacq : 1 essai transformé

Match engagé. Ce sont les visiteurs qui attaquent d'entrée et occupent le camp lembegeois pendant plus de 15 minutes mais la défense locale est bien en place. A la 22me les verts ratent une pénalité des 22 mètres à droite. Il faut attendre la 31eme minute pour voir les locaux investir le camp des visiteurs et passer la pénalité qui ouvre, contre le cours du jeu, le planchot (3-0). Cette pénalité donne des ailes aux lembegeois qui en lancent un maul dévastateur qui finit, à la 36me par un essai en force du pack non transformé (8-0).

Après les citrons c'est au tour des verts de marquer 1 essai transformé à la 53me minute. Fin de match intéressante avec une légère domination des rouges et bleus et un peu d'énervement des verts. Victoire des lembegeois qui accordent le point défensif à leurs adversaires du jour.

Samedi 12 Févier 2022

Cadets :  ESL  7 - Emak Hor 8

Pour lembeye 1 essai transformé de Darbo

Défaite d'un point des cadets à Arcangues en 1/4 de finale 8 à 7 qui terminent ainsi un très beau parcours dans ce challenge. Dommage ! Victoire des juniors régionaux 23 à 22 sur un bel essai à la sirène ! Bravo les jeunes !

Juniors U19 : EUL : 23  - Emak Hor : 22

Juniors U18 : EUL : 8  -   Limoges : 38

Les juniors nationaux ont eux été dominés logiquement par une belle équipe de Limoges 38 à 8. Chapeau de n'avoir rien lâché !

Samedi 5 Février 2022

Cadets :  ESL : 8 - St Sever : 0

Pour Lembeye : 1 essai de Ben Allal et 1 pénalité de Darbo

Match difficile mais qui servira pour la suite du championnat. Nos cadets ont fait preuve de solidarité pour venir à bout d'une équipe d'hagetmau saint sever très accrocheuse.

Juniors U19 : EUL : 14.- St Sever : 24

Dimanche 6 Février 2022

Seniors I :  Habas :  12 - ESL : 7

Pour ESL : 1 essai Frouté -1 transformation Conquefo

Pour Habas : 4 pénalités

Match compliqué face à une équipe de Habas motivée à rester maître sur ses terres et une équipe lembégeoise qui n'est pas arrivée à trouver la cohésion pour faire pencher la balance de son côté. 6 à 0 à la mi-temps, par 2 pénalités pour Habas qui profitent de l'indiscipline des visiteurs pour engranger des points.

Deux autres pénalités en 2me période pour Habas, il faut attendre la 79me minute, pour voir la pugnacité des lembégeois récompensée par un essai en force de Frouté, porté par le pack, que Conquédo transforme, permettant aux rouges et bleus de récupérer le point bonus défensif.

Seniors II :  Habas :  18 - ESL : 23

Pour ESL : 4 essais Kodron- Monplaisir-Hourcadet-Laloo.- 1 penalité Laloo

Pour Habas : 2 essais-1 transformation et 2 pénalités

Un match plaisant à regarder, mais dur à jouer, aux dires des joueurs qui en sortent avec quelques bleus, entre autres. Les lembégeois ont joué sérieusement, tournant à 10 à 15 à la mi-temps, un peu plus de rythme aurait sûrement fait tourner la balance plus rapidement en leur faveur.

En deuxième mi-temps, les locaux, ainsi que les visiteurs rajouteront 8 points (1 essai non transformé et 1 pénalité) au planchot pour un score final de 18 à 23, point bonus défensif pour les locaux.

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !