Mois d'Avril 2024

Résultats du mois d'avril 2024

Samedi 27 avril 2024

​​​​​Cadettes "Les PandaStars" : EUL : 12 - Tournefeuille : 5

Le dernier match de championnat de la 1ère saison des PandaStars avait lieu samedi sur le stade municipal de Lembeye.

A l'aller, nos cadettes s'étaient inclinées d'1 point, défaite qui avait frustré joueuses, staff et dirigeants. Ce match revanche venait donc conclure la première saison de nos cadettes. Dés le coup d'envoi, nos PandaStars montrent de belles valeurs et prennent le match à leur compte. Un essai non transformé vient clore cette belle entame (5-0) à la 5ème minute. Mais les visiteuses réagissent et viennent porter le danger dans le camp des locales. Les attaques de nos filles sont rendues compliquées par les conditions météorologiques, pluie qui rend le ballon glissant. Malgré cela, les PandaStars passent une deuxième fois la ligne, mais l'essai est refusé pour non contrôle du ballon au moment d'aplatir.

Le début de la deuxième mi-temps est à l'avantage des visiteuses qui marquent très rapidement, sans parvenir à transformer (5-5 à la 45ème minute). Quelques beaux mouvements de part et d'autres viennent agrémenter cette mi-temps, mais sans succès. En fin de match, nos filles parviennent à marquer un essai transformé qui scellent leur victoire (12-5).

Fin de match et fin de saison pour nos PandaStars qui terminent 6ème d'une poule de 8 qui comportaient des équipes expérimentées.

Une pensée particulière pour les 5 filles qui quittent le groupe pour passer en catégorie supérieure : Elisa Naude, Marie-Sarah Ibañez, Maéva Lewillon, Lily Lagauzère et Léonie Maurin.

Seniors I :  ESL :  -28 Ribérac : 19

Pour Lembeye : 3 essais : Miramont (5'), Mignot (20') et Grenier (65') - 2 transformations Long (5',20') et 3 pénalités : Long (9', 15') et Miramont (77')

​​Pour Ribérac : 3 essais (2', 29' et 69') - 2 transformations (2', 29')

Dur, dur mais gagné

Surpris d’entrée de jeu sur le coup d’envoi par 1 essai de Ribérac dès la 2ème minute, Lembeye par son ouvreur Miramont et son buteur Long, remet les pendules à l’heure dès la 5ème minute. Attaquant à tout va, les Lembégeois offrent 2 pénalités supplémentaires à Long, qui transformera également, l’essai de Mignot avant la pause fraicheur de la 1ère période. Pourtant, malgré leur vista, les Béarnais qui ont compris que face à une équipe Dordognaise plus lourde et plus virile, il fallait faire courir le ballon rapidement  vont confondre vitesse et précipitation, et n’arriveront pas à tuer le match, encaissant au contraire un 2ème essai à la 29ème minute alors que les visiteurs sont à 13. Il faudra attendre la reprise après la 2ème pause fraîcheur, alors que Lembeye bénéficie d’une mêlée aux 22 mètres adverse, pour voir Grenier, en bout de ligne, planter un essai en coin. Bénéfice vite annuler par le 3ème essai de Ribérac 67ème minute qui lui non plus ne sera pas transformé. 25 à 19 pour les 10 dernière minutes, le suspens est à son paroxysme, mais Ribérac va perdre ses nerfs sur le banc et sur le terrain, et le pied d’Axel Miramont ne va pas manquer sa cible des 35 mètres à gauche pour la pénalité de la gagne à la 77ème minute.

Seniors II : ESL : 14  - Villeneuve de Marsan : 22

​​Pour Lembeye : 2 essais : Fernandez-Gomez (35'), Pourtau (65') - 2 transformations : Peheaa (35', 65')

Pour Villeneuve de Marsan : 3 essais (25', 53', 75')- 2 transformations (25', 53') et 1 pénalité (66')

N'étant pas présente je ne peux vous donner aucun commentaire.

Samedi 6 Avril 2024

Cadets régionaux 2 :  EUL : 30 - Villeneuve de Marsan : 20

Juniors régionaux 1 :  EUL : 44 - Villeneuve de Marsan : 7

Junios régionaux2 EUL : 21 - ACLR Lorc : 17

Dimanche 7 avril

Seniors II : ESL : 18 - Bidart : 23

​​Pour Lembeye : 6 pénalités de Kadenbach (14', 28', 33'… 38' et 40')

Pour Bidart : 2 essais (12' et 34') - 1 transformation (24') - 2 transformations (3', 19') en phase normale et 1 essai en prolongation

Après avoir mené 18-3 en moins d'une demie heure, Bidart voit, de courageux lembégeois revenir au score grâce à leur buteur qui enquille cinq pénalités d'affilée. Celle d'une éventuelle gagne, à 10 minutes du trille final, passe à côté. 18 à 18 à la fin du temps réglementaire et c'est parti pour 2 prolongations alors que le vent, soufflant toujours de travers gêne les lanceurs dans les touches.

Dés la l'entame des prolongations, Bidart profite du vent, obtient une pénalité aux 40 mètres face qui s'écrase sur le poteau, mais sur la lancée et sur la penal touche qui suit, les basques marquent un essai en coin virant en tête (18-23) à la mi-temps des prolongations.

Plus rien ne changera, dominer n'est pas gagner, les lembégeois l'ont appris à leurs dépends. Les lembégeois ont dominés les débats en 2ème mi-temps et pendant les prolongations, mais un manque de finition, de cohésion et de placages les a, fortement pénalisé.

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !