Cadets :  ESL  - 38 - Emak Hor : 13

Samedi 23 Avril 202

Seniors II :  A CLR : 34 - ESL : 16

Pour ESL :  2 essai (50'-79') - 2 pénalités de Kadenbach (12'-17')

Pour A CLR :  : 3 essais (43'-65'-72') - 2 transformations (43'-65') - 5 pénalités (4'-20'-33'-60'-62')

Excellente première mi-temps des lembégeois qui opposent une défense sans faille aux nombreux assauts puissants des locaux. Des fautes de part et d'autres permettent de passer 3 pénalités aux locaux, qui ont un buteur hors classe et 2 pénalités aux lembégeois (9-6).

Après les citrons, les locaux  marquent dans la foulée 1 essai transformé (16-6), 7 minutes plus tard, les lembégeois inscrivent le leur en coin, qui n'est pas transformé (16-11). Les lembégeois font des fautes, ça ne pardonne pas, le buteur local enquille 3 point de plus des 38 mètres face (19-11). Pendant les 20 dernières minutes, les locaux marquent 2 essais litigieux, dont 1 transformé, auxquels s'ajoutent une pénalité (34-11) qui tuent le match et coupent les jambes aux rouges et bleus. Les lembégeois continuent à attaquer et sont récompensés par un essai en coin, non transformé (34-16).

Dimanche 24 Avril

Seniors 1 : Monfort 3 - Lembeye 24

Pour ESL : 3 essais : Conquedo (2) - Hacala - 3 transformations et 1 pénalité Long

Pour Montfort : 1 pénalité

Match engagé, correctement arbitré, avec des lembégeois très impliqués qui ont opposé une défense intraitable à leurs adversaires.

Samedi 16 Avril 202

Seniors II :  ESL : 17 - La Réole : 11

Pour ESL :  1 essai de Laloo-4 pénalités de David

Pour La Réole :  : 1 essai-2 pénalités

D'entrée les lembégeois montrent de belles intentions, c'était sans compter sur la défense des réolais. Les locaux mettent du rythme, les visiteurs font des fautes ce qui permet à David de passer 2 pénalités avant les citrons (6-0).

A la reprise les locaux ont baissé de rythme, les visiteurs montrent leurs capacités et marquent 1 essai (6-5) qui n'est pas transformé. David passe 2 nouvelles pénalités (12-5) avant d'en concéder 2 (12-11). Les spectateurs tremblent et poussent de la voix. Les locaux reprennent confiance et Laloo marque, bien porté par le pack 1 essai en coin qui n'est pas transformé (17-11). Malgré le retour en force des réolais le score ne bouge plus. Les seniors II de l'ESL disputeront le 1/4 de finale samedi prochain.

Samedi 9 Avril 2022

Juniors U19 : EUL : 3 - Parempuyre : 31

Dimanche 10 Avril 2022

Seniors I :  ESL :  26 - Montfort : 17

Pour ESL : 3 essais : Conquedo (2), Mercier - 1 transformation Long et 3 pénalités Long

Pour Montfort : 2 essais transformés et 1 pénalité

Match plein des lembégeois qui ont tenu la dragée haute, toute la partie à l'équipe de Montfort qui, pourtant, était venue avec la ferme intention de gagner pour espérer être dans le top 4.

D'entrée un rapport de force s'instaure, les visiteurs jouent vite et obtiennent une pénalité qui passe (0-3). Le référé siffle très rapidement, ne laissant pas les joueurs s'exprimer totalement. Conquedo inscrit le 1er essai que Long bonifie, redonnant l'avantage à son équipe (7-3). Les locaux gardent le contrôle et  Long enquille 3 pénalités pour un score à la mi-temps de 13 à 3.

Dés la reprise, Mercier inscrit un essai (21-3). Le jeu se déroule principalement au centre du terrain, les esprits s'échauffent un peu, jusqu'à la 66me minute où Montfort trouve la brêche, marque un essai transformé (21-10). Les lembégeois marquent à leur tour par Conquedo bien servi par Labat (26-10), 8 minutes plus tard la conclusion est pour Montfort qui marque à son tour un essai transformé (26-17).

Seniors II :  ESL :  25 - Montfort : 0  (match joué mais perdu par Montfort car pas assez de joueurs)

Pour ESL : 52

8 essais : Esquerre, David, Laloo, Larbiouze, Benquet, Escloupé, Senmarty, Lasserre - 6 transformations Kadenbach (5), Laloo (1)

Pour Montfort : 17

1 essai transformé - 1 pénalité

Le match était d'entrée gagné par Lembeye, mais il a été joué à fond et gagné de belle façon, bravo les garçons.

Samedi 2 Avril 2022

Cadets :  ESL 43 - Hasparren 3

Pour ESL :  7 essais : Puyo, Beyler (2),Deligny (2), Molonguet (2) - 1 transformation Cazenave, 3 transformations de Darbo

Match très sérieux de nos cadets. 7 essais sont venus récompenser de belles actions ou nos jeunes ont su faire vivre le ballon tout en se faisant plaisir.

Juniors U19 : EUL 12 - Hasparren 22

Pour EUL : 2 essais : Bies Pere - pénalité

Pour Hasparren : 1 essai - 1 transformation - 5 pénalités

Juniors U18 : Lormont : - EUL :

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !