Décembre 2022

Samedi 10 décembre

Minimes : EUL : 37 - Kostaldeak :  10

Cadets régionaux :  Bizanos 0 - EUL 38

Pour la 2e journée de championnat (2e phase) les cadets régionaux de l'EUL se déplaçaient à Bizanos. Dès l'entame, nos jeunes s'installent dans le camp adverse et multiplient les mouvements face à une défense locale bien organisée. Il faudra attendre la 10e minute pour que Cédric Latapie trouve la brèche côté fermé pour le premier essai. Un peu assommés, les Bizanosiens encaisseront immédiatement derrière un 2e essai par Yanis Grasset, avec la transformation de Maël Pinque l'Entente prend les devants 12 à 0 au quart d'heure de jeu. Poursuivant sa domination, elle inscrira même 2 nouveaux essais avant la mi-temps par Renan Meyer sur un lancement en première main après mêlée et à nouveau Yanis Grasset en débordement sur une contre-attaque. Avec les 2 transformations de Maël Pinque, nos cadets mènent 26 à 0 à la pause. Les locaux se montreront plus entreprenant en 2e mi-temps mais c'est logiquement que les visiteurs inscriront 2 essais de plus : d'abord par l'ouvreur Louis Fauqué avant que le numéro 8 Nahel Boulet ne vienne conclure en puissance sous les poteaux. Avec une dernière transformation de Maël Pinque l'EUL l'emporte avec le bonus 38 à 0.

Cadets nationaux :  Nivelle/st Jean de Luz : 49 - EUL : 8

Les cadets nationaux de l'entente se déplaçaient sur la cote basque pour y rencontrer leurs homologues de l'entente de la nivelle qui comprend 5 clubs (St Jean de Luz, Hendaye, Ascain, Ciboure et Urrugne)

La première mi-temps est équilibrée, sérieuse et engagée et se clôture sur le score de 8 à 8.

Dés l'entame de la deuxième les basques leaders incontestables de la poule, montrent tout leur potentiel et récitent un rugby de grand niveau.

Les vagues basques déferlent sur les jeunes de l'EUL et le score final est lourd: 49 à 8

La trêve de noël doit nous permettre de travailler en vu de la phase retour du championnat qui reprendra le 21 Janvier 2023.

Bonne fin d'année et bonnes fêtes à tous.

Juniors régionaux : Hagetmau  31 -  EUL 31

Juniors nationaux : Nivelle/St Jean de Luz 62 - EUL 10

Seniors

Equipe 1 : Lembeye 33 - Monein 26

Avec un début de match sérieux, les lembégeois ont marqué un très bel essai sur une attaque en première main conclue par Samuel Long. Ensuite les moneinchons ont réagis, mais nous sommes toujour resté devant au score et nous avons toujours réagi après avoir encaissé des points. Nous aurions pu aller chercher le bonus offensif à quelques minutes de la fin, mais nous avons préféré assurer la victoire en mettant trois points d'autant plus que l'équipe de Monein n'a jamais rien lâché et a fini par prendre un point de bonus défensif.

Un bon dimanche de rugby à Lembeye où il fait bon revoir les victoires s'enchaîner pour nos deux équipes.

Maintenant place à la trêve qui sera studieuse pour les seniors car le mois de janvier sera décisif.

Équipe 2 : Lembeye 40- Monein 10

Match appliqué face à une jeune équipe de Monein. Les joueurs ont construit le match petit à petit pour finir par creuse l'écart et prendre le bonus offensif. C'est encore un match sérieux de nos joueurs qui doivent continuer à travailler pour aller chercher les deux premières places.

Samedi 3 décembre 2022

ECOLE DE RUGBY :

Minimes U13 et U14 de l'EUL : Classement minimes à 4 Orange rugby Challenge départementale EUL 1 termine 2 ème derrière Bayonne mais devant la Section sur 18 équipes.

Cadets : Régional 1 :  EUL 17 - HABAS 28

Pour ce premier match de la 2e phase de Championnat, nos cadets régionaux recevaient l'Entente Habas Pouillon. Les visiteurs complets et joueurs inscrivent le premier essai du match après plusieurs temps de jeu, mais nos jeunes ne s'en laisseront pas compter sur leurs terres et marqueront à leur tour suite à un bon départ côté fermé par Louis Fauqué. Avec la transformation de Maël Pinque, l'EUL prend les devants. Chassé croisé en première mi-temps où les Landais reprennent le score avec une pénalité et un essai toujours inscrits suite à de bons mouvements. Les locaux se rapprochent sur pénalité avant de passer la ligne juste avant la mi-temps par Cédric Latapie sur un contre près de l'en-but adverse pour un score de 17 à 13 pour les Béarnais à la mi-temps. La deuxième mi-temps sera totalement à l'avantage des visiteurs qui inscriront 3 essais face à nos jeunes un peu désorganisés suite à plusieurs blessures, ce qui n'enlève rien à leur mérite pour un bon premier match dans cette nouvelle poule. Score final 17 - 28.

Cadets : Nationaux en championnat : EUL 23 - MAULEON 25

Juniors : brassage regional 1 : EUL 15 - PEYREHORADE 19

Juniors : Nationaux en championnat : EUL 10 - MAULEON 8

Dimanche 4 décembre  202

Seniors I :    ESL : 42 - Ondres 7

Pour ESL : 5 essais, 4 transformations (Bonnemason et Long), 3 pénalités (Bonnemason)

Pour Ondres : 1 essai transformé

Seniors II : ESL :  38 - Ondres : 6

Pour ESL : 4 essais (Caubeyre "2 fois", Esquerre, Condotta) 3 transformations (Kadenbach), 4 pénalités (Kadenbach)

Pour Ondres : 2 pénalités

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !