Créer un site internet

Octobre 2023

Samedi 28 octobre 2023

​​​​​Cadettes "Les Pandastars" : EUL : 15 - Bagnères/Baronnies :

Belle après midi de rugby offerte par nos cadettes de l'EUL et les visiteuses bigourdanes. Le début de match est équilibré et de nombreuses maladresses, de part et d'autres, viennent stopper de belles intentions. Ce sont les Pandastars qui scorent les premières par un essai de Favretto, mais 2 minutes plus tard les visiteuses agalisent (5-5). Favretto enquille une pénalité à la 35me minute pour un score en leur faveur aux citrons (8-5).

La seconde mi-temps est dominée par nos cadettes qui scorent par 1 essai de Gestas bonifié par Hamri (15-5).

Les réactions de fin de match du nombreux public ont ravi les joueuses et l'encadrement. Prochain match amical samedi 4 novembre à Ger à 14 h contre les lionnes de l'URFA.

Cadets régionaux :   A S Pont Long : 106 - EUL : 0

Cadets nationaux : EUL : 26 -  RAS SLF Lombez Samatan : 21

Pour la deuxième journée de Championnat National les cadets de l'EUL recevaient Lombez Samatan au Stade Municipal. Les visiteurs vent dans le dos marquent les premiers sur pénalité mais les locaux répondent par un essai de Mathis De Meulenière transformé par  Mathis Castaings. Après beaucoup de petites fautes et d'imprécisions, la mi-temps sera sifflée sur le score de 11 à 7 pour les visiteurs qui auront rajouté un essai et une pénalité. Mais avec l'appui du vent nos cadets vont mieux réussir leur deuxième mi-temps en occupant le terrain adverse dans un premier temps avant de lancer quelques mouvements d'envergure qui permettront d'abord à Théo Questel, puis à Maël Molonguet de passer la ligne d'en-but adverse, avec les transformations de Mathis Castaings le score est de 21 à 11 à 20 min de la fin. Les locaux tiennent leur victoire et ne la lâcheront plus, Alexis Gouyen Cassou concluant en coin un dernier essai venant répondre à celui des visiteurs pour un score final de 26 à 21 pour nos jeunes qui entament de la meilleure des façons leur championnat avec deux victoires en deux matchs !

​​​​​Cadettes "Les Pandastars" : EUL : 13 - AS Pont Long : 14

Match amical. Deuxième match. Belle partie engagée des 2 côtés, malgré une domination au score de nos cadettes durant tout le match, elles laissent la victoire, d'un tout petit point à leurs adversaires du jour sur une interception qui vient priver les PandaStars d'une deuxième victoire. Rencontre très agréable à suivre.

Côté EUL 28 joueuses ont pû participer à cette rencontre amicale.

Cadets nationaux : EUL : 28 - SC APPAMEEN : 19

Début timide de nos jeunes qui encaissent 2 essais en 15 minutes dont un transformé (0-12). Réduction de score sur pénalité de Castaing (3-12). Alors que nos jeunes sont dominés devant, sur une touche contrée, Bruyère marque en s'infiltrant (8-12) à la pause.

Après les citrons, nos jeunes ont compris qu'ils pouvaient rivaliser .... Pénalité de Castaing, pour réduire le score (11-12), vite après, sur une attaque des trois quarts, l'arrière Molonguet feinte à l'intérieur et marque en coin (16-12). Puis, sur deux grattages consécutifs sur un petit côté, Molonguet, sur 2 crochets intérieurs, marque 1 essai qui n'est pas transformé (21-12). Il reste 15 minutes et les joueurs de Pamiers, vexés marquent dans l'axe par leur talonneur, leur buteur transforme (21-19). Il reste 7 minutes, les joueurs de l'entente, sur un débordement du 3me ligne centre, Imanol est plaqué en touche à 5 mètres. Sur la touche, cafouillage de Pamiers et Canère marque bras tendus... Transformation de Castaing (28-19). Il reste 2 minutes, sur le renvoi, 2 pénalités font du bien à nos jeunes de l'entente. Les remplaçants font le taff et au coup de sifflet final nos jeunes remportent la victoire sur le score de 28 à 19. Quel match de championnat ! Félicité par le staff de Pamiers, nos jeunes sautent de joie avec les nombreux supporters.

Juniors régionaux 1 : Corraze/Nay/Pontacq : 0 - EUL : 97

Junios régionaux2 : EUL : 38 - Chalosse Rugby Pomarez : 0

Dimanche 15 octobre 2023

Seniors I : Capbreton/Hossegor : 27 - ESL : 13

Pour Lembeye : 1 essai Lacoste - 1 transformation et 2 pénalité de S. Long

Pour Capbreton/Hossegor : 2 essais - 1 transformation et 5 pénalités

Le score de 27 à 13 en faveur de la solide et expérimentée équipe landaise qui possède dans ses rangs d’anciens joueurs de St Paul les Dax et de Biscarosse, est sévère pour la jeune équipe de l’Etoile, qui pourtant avait pris d’entrée les commandes de la partie par une pénalité de Long 6’, mais trop de petits cadeaux et de mauvais choix, (relances téméraires, trop de ballons rendus sur dégagement et manque de poids et de puissance à l’impact) ont donné trop de munitions aux adversaires du jour, avec 5 pénalités à la clef et 2 essais sur pénaltouches aux 5 m. 21 à 6 à la mi-temps pour les locaux, la messe semblait dite, dommage car Lacoste en 2ème période a montré après plusieurs temps de jeu et une longue action que la jeunesse pouvait contrecarrer puissance, gabarit et roublardise.

Seniors II : Capbreton/Hossegor : 19 - ESL : 19

Pour Lembeye : 4 pénalités (6, 32, 34, 56) Kadenbach, 1 essai Lamarque (50), transformé par Kadenbach

​​Pour Capbreton/Hossegor :  3 essais (10, 70, 80+4), deux transformations (70, 80+4)

Même s’ils prennent 1 essai dès la 10’, la première période sera à l’avantage des séniors 2 de Lembeye qui par leurs attaques incisives obligent les landais à commettre des fautes défensives donnant l’occasion Kadenbach de tenter et réussir 3 pénalités pour un 5 à 9 aux citrons. En 2ème période, ils vont concrétiser leur domination territoriale par 1 essai de Lamarque (50’) transformé par Kadenbach qui enquillera une nouvelle pénalité (56’) sans arriver pourtant à faire vraiment le break, puisque les landais vont parvenir à égaliser (19 à 19) en fin de rencontre par 2 essais transformés 70’ et 80’+4’.

Samedi 7 octobre 2023

Cadets régionaux : Corraze/Nay/Pontacq : 46 - EUL : 0

Junios régionaux2: EUL : 38 - Chalosse Rugby Pomarez : 0

Dimanche 8 octobre 2023

Seniors I :ESL : 33 - Bénéjacq : 6

Pour Lembeye : 4 essais : Tuscq-Mounet, Lacoste, Cazenave, M. Pouyay - 2 transformations : Loste-Berdot (1), Rey (1) et 3 pénalités : S. Long (2), Loste-Berdot (1)

Pour Bénéjacq : 2 pénalités (Buzy)

Seniors II : ESL : 41 - Bénéjacq : 5

Pour Lembeye : 5 essais : Korolyuk, Fernandez, Codron, Lamarque, Manaud, 5 transformations et 2 pénalités de Kadenbach

Pour Bénéjacq : 1 essai

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !